Imágenes Para Colorear

Haz Click en la imagen de tu personaje favorito para descargar el documento.

Mi nombre es LITA y soy la mas vanidosa de esta manada, pertenezco a la familia de las aves mas tipas del sur de Chile la Bandurria, nos caracterizamos por nuestros múltiples colores y nuestro canto típico que inunda los campos del sur de Chile. Nos gusta habitar zonas pantanosas y orillas de lagos y lagunas, al igual que los techos de las casas. Dicen que cuando gritamos fuerte es augurio de buen tiempo.

Yo soy YASS soy el más distinguido de la manada WILD KAFFEE, pertenezco a la familia de los Compephilus Magellanicus, Pájaro carpintero siendo el de mayor tamaño de mi especie. Nuestra característica es que las hembras son completamente negras y los machos tenemos la cabeza de color rojo, lo que me da una elegancia única. 
Nos reconocemos fácilmente por nuestro canto que se acompaña de los golpeteos con nuestro pico en la corteza de los árboles para buscar nuestro alimento.
Al igual que nuestro amigo SAM (pudú) somos monógamos por lo que tenemos una sola pareja durante nuestra vida.
Nuestro estado de conservación nos considera en estado de peligro/vulnerable, esto dado principalmente por la tala de bosques.

Hola, yo soy TOM y pertenezco a la familia de los ciervos, específicamente al Huemul chileno (hippocamelus bisulcus). Uno de mis primos aparece en el escudo nacional junto al Cóndor. Puedo decir con propiedad que soy el alfa de la manada WILD KAFFEE.
Mi pelaje denso y grueso de color café oscuro y amarillo, algo oleoso, me permite nadar con facilidad en aguas heladas y soportar los climas rigurosos. Por lo mismo, mi pelaje lo mudo dos veces al año (otoño y primavera).
Solo los machos poseemos cornamenta, la cual se desprende en invierno y comienza a nacer otra vez en primavera. Podemos alcanzar los 90 kg de peso y medir 100 cm a la cruz (suelo- espalda entre los hombros).
Al igual que el puma chileno, mi especie está en peligro de extinción y actualmente nos encontramos en la VIII, XI y XII regiones de Chile.

Yo soy BRU pertenezco a la familia de los Felis concolor o más conocido como puma chileno, una de las especies típicas de nuestro país y la patagonia. Soy él mas audaz y ágil de la manada WILD KAFFEE.
Los pumas somos los carnívoros mas grandes de Chile.
Nuestro pelaje es de tono dorado, y podemos llegar a pesar sobre los 100 kg. y medir hasta 240 cm de largo.
Como todo felino, poseo unos grandes ojos con pupilas esféricas, que por las noches se dilatan y me brindan una extraordinaria capacidad visual. Mis bigotes me sirven como radares que facilitan mi desplazamiento nocturno y me ayudan a captar los movimientos de los demás animales. En mi hocico poseo 4 colmillos grandes e incisivos muy fuertes.
A pesar de lo grande de mi contextura física, el ser humano ha provocado que la población de pumas se reduzca y quedemos en el grupo de animales en peligro de extensión.
En general soy un animal solitario. Las hembras luego del apareamiento es la cuidadora exclusiva de las crías, alimentándolas y enseñándoles a cazar durante dos años aproximadamente.

Hola amigos, yo soy SAM y al igual que TOM, pertenezco a la familia de los ciervos y a los más pequeños del mundo, los Pudú (pudu puda), no sobrepaso los 40 cm de altura. Me considero el miembro más tierno de la manada WILD KAFFEE.
Somos un poco tímidos, pero amistosos. Nos gusta vivir en pequeños grupos y en general somos monogamos, y cuando nuestra hembra se desplaza con la cría, nosotros las seguimos. En general tenemos solo un hijo.
Los machos tenemos pequeñas astas, que en periodo de crecimiento se encuentran cubiertas por piel. Nuestro pelaje es castaño y largo.
Estamos repartidos en poblaciones aisladas desde la VII región al sur, en los bosques nativos a no más de 1800 metros a nivel del mar.
En la actualidad nos encontramos en estado de conservación, lo que nos clasifica como una especie vulnerable.

Hola amigas y amigos, mi nombre es Baly, pertenezco a la familia de los Jabalí europeo (sus scrofa scrofa), comúnmente nos conocen como los cerdos silvestres. No somos una especie nativa, los primeros llegamos a Chile a comienzos del siglo XX.

Dicen que soy la mas coqueta de la manada WILD KAFFEE
Nos hemos desplazado desde la IX a XI región.
Nos gusta desplazarnos en grupos y con familias numerosas. Dejamos rastro por donde pasamos, escarbando la tierra y dejando baños de barro para lubricar el pelaje. Eso es muy entretenido.

Hola amiguitos, a mi me llaman GABO y pertenezco a una familia grande de los canidae, somos varios primos distribuidos en Chile, quizás los mas famosos son el zorro chilote y el zorro culpeo. Yo soy el mas chistoso de toda la manada WILD, me gusta hacer bromas y jugar todo el día.

A el zorro chilote se le llama también zorro Darwin, ya que fue este famoso naturalista ingles quien lo descubrió por primera vez. Es el mas pequeño de los zorros chilenos, llegando a pesar 3 kilos. Su pelaje es oscuro y sus orejas café-rojizo terminadas en punta. Su hocico en alargado y terminado en color blanco.

Su habitat natural son los bosques y los cordones montañosos de la isla. Se encuentra en peligro, por lo que hay que cuidarlos.

Hola amiguitos, yo soy Momo, pertenezco a una familia muy singular, la de los marsupiales, específicamente una endémica de Chile, pariente lejano de los marsupiales de Australia (como el canguro).
Soy el mejor constructor de la manada WILD KAFFEE, mis casas son la envidia del grupo, construyo mi hogar arriba de los arboles con ramas y hojas.
Soy un animal nocturno y muy ágil. Tengo un pulgar oponible y una fuerte cola que me permite trepar con facilidad. Me encontraran en los bosques lluviosos del sur y en la isla de Chiloe. Por diversas razones al igual que otros amigos, estoy en peligro de extinción, por lo que si me encuentras en el bosque no me confundas con un ratoncito.